Reforma apartamento São Pedro

Foto visão total sala de estar/jantar

O ponto de partida dessa reforma foi integrar a varanda existente à sala de estar e jantar.

Para conseguir total integração, não bastava trocar o revestimento cerâmico por pintura igual à das salas, foi preciso retirar a porta de correr em esquadria de alumínio que separava os ambientes e subir o piso externo para nivelar ao interno. Em reformas de apartamentos, procuramos sempre fazer a menor intervenção estrutural possível, para que não gere transtorno demasiado no condomínio, ou abalos na estrutura do edifício. Nesse caso, mantivemos as vigas e pilares existentes e trabalhamos com o forro de gesso em dois setores, um na sala de estar e outro na sala de jantar, não prejudicando assim a altura do pé direito.

O piso de todo o apartamento foi trocado para um modelo de vinílico amadeirado, e as paredes repintadas na cor branco gelo. No banheiro, a bancada antiga foi substituída por uma nova, em granito branco siena e cuba de semi-encaixe.Toda a marcenaria foi planejada e as cores foram escolhidas em conjunto com o proprietário!

Na iluminação usamos sancas invertidas, spots para destacar detalhes e um pendente no centro da mesa de jantar. O resultado final da reforma foi um ambiente amplo e confortável com possibilidade de trabalhar a decoração integrando os espaços!

Ficha Técnica

Área total: 60,00 m²
Local: Rua Major Lopes, São Pedro | Belo Horizonte / MG
Ano de projeto: 2015
Conclusão: Dezembro/2015
Fotos: Rafael Chequer

Compartilhe: